Sistema de Recomendação de Tutoriais - Martins, Rui Ferreira de Vasconcelos (2018)
Nos dias de hoje são as nossas decisões e a qualidade destas que nos definem. A capacidade de tomar decisões em tempo útil é um desafio a que este trabalho propõe resolver. Atualmente existem inúmeras aplicações de software que têm como objetivo facilitar a experiência dos utilizadores nos mais diversos campos. Esta tese aborda um software específico e como adaptar um sistema de recomendações ao mesmo. Este exemplo poderá ser aplicado a outros tipo de software no futuro. Um software capaz de gerir de tutoriais de forma a poderem ser vistos e avaliados por outros utilizadores é por si só um sistema que poderá facilitar e elevar pesquisas a outro patamar, mas e se a este software fosse acrescentado um sistema de recomendação de tutoriais? E se em vez de o utilizador andar à procura de um tutorial lhe fosse recomendado um que faça parte do seu perfil? Neste documento estará descrito um conjunto de pesquisas do que já foi feito neste campo bem como as tecnologias existentes. Após uma avaliação cuidada e respetiva discussão é eleita a tecnologia que poderá proporcionar a esta ideia uma solução viável. Será montada uma arquitetura e com base nesta será desenvolvida uma solução para este problema com base em vários coeficientes e algoritmos. Após a finalização deste processo, a avaliação será feita com base na cobertura de dados e tempo de resposta uma vez que este tipo de recomendações devem ser tomada o mais rápido possível para que este sistema seja eficiente. Será também implantando um conjunto de avaliações para que se possa concluir se esta aplicação acrescentou valor a esta aplicação.