A prevenção da delinquência juvenil através de uma vertente educacional - Fonseca, Sofia Isabel Baptista Pinto da (2021)
Os jovens praticam cada vez mais cedo, com maior intensidade e frequência, atos antissociais/ delituosos e a sociedade mostra também cada vez mais preocupação com isso, por isso torna-se fulcral intervir eficazmente em idades mais precoces. Durante as últimas quatro décadas, foi desenvolvida uma vasta e notavelmente consistente literatura de investigação sobre a eficácia da intervenção precoce para crianças em risco. As evidências acumuladas ao longo destes anos nas inúmeras e diferentes revisões sistemáticas e meta-análises indicam que os programas de intervenção precoce produzem efeitos claros e grandes no desenvolvimento cognitivo e social das crianças e no desempenho posterior na escola. O presente trabalho pretende reforçar essa mesma ideia. Prevenir é e será sempre o melhor caminho