Para a história da edição do romanceiro no Algarve: protagonistas, textos, suportes e uma falsa questão - Boto, Sandra (2017)
Este trabalho oferece uma reflexão sobre a História da edição do romanceiro no Algarve, desde as suas primeiras manifestações documentais até ao presente. Estabelecem-se balizas periodológicas, discutem-se metodologias de recolha e de edição e defendem-se, ainda, as potencialidades de que se reveste o paradigma da edição digital para aproximar a representação do romanceiro tradicional da sua essência múltipla e complexa.