El capital imagológico del español en Portugal. Una contribución - Pazos-Justo, Carlos (2022)
Partiendo de la noción de capital imagológico y de las respuestas de docentes y alumnos de ELE a un cuestionario, en este texto se pretende hacer una contribución a la imagen del Español como Lengua Extranjera en Portugal. Los datos obtenidos permiten plantear, fundamentalmente, dos hipótesis: (i) la percepción crecientemente positiva de los alumnos se configura como activo pedagógico en el ámbito del ELE y, a su vez, (ii) se constituye como un indicio fuerte de la alteración en curso acerca lo español en el imaginario portugués.