Relatório de Estágio Curricular – Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (Guarda) - Ferreira, Luís (2011)
O estágio curricular é uma oportunidade para o futuro profissional poder testar as suas competências e capacidades adquiridas durante todo o curso. É algo que nos faz lutar, querer ser mais, mostrar o que valemos, a força que temos e os futuros profissionais que podemos e queremos vir a ser. Quanto ao local de estágio, a Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda, mais propriamente na sala de dança e ginásio de musculação e cardiofitness, este permitiu aos aluno revelar todas as capacidades anteriormente referidas e dá-lhe a oportunidade de errar, compreender os erros e voltar a fazer tudo da melhor maneira possível, o que nem sempre é possível no mercado de trabalho hoje em dia, onde o erro pode ser fatal. Também foram locais de estágio a piscina do Instituto Politécnico da Guarda e a 30 School Dance onde foram leccionadas aulas de natação e sessões de ginástica localizada, respectivamente. O local de estágio inicial, foi proposto pelos docentes, os outros locais onde estagiámos, foi já fruto da iniciativa própria. Então, com a elaboração deste documento, pretende-se relatar todos os acontecimentos durante o estágio curricular, começando por uma apresentação do local de estágio inicial e posteriores locais complementares ao estágio. Uma segunda parte, referente ao estágio em si próprio, tal como as actividades desenvolvidas (aulas de grupo e orientação no ginásio de musculação e cardiofitness), o percurso pessoal, formações complementares entre muitos mais. Por último, uma parte referente à avaliação de todo o processo, contendo, então, uma apreciação crítica e uma pequena conclusão onde são retiradas as elações de todo este percurso efectuado.