Contributo para a discussão sobre a contabilização do conhecimento e do capital humano nas organizações - Gouveia, Luis Borges (2017)
O conhecimento tem sido cada vez mais reconhecido como um tema que, por si mesmo e constitui uma preocupação estratégica, para as organizações. Do tradicional mote que conhecimento é poder, evoluímos para gestão do conhecimento, como vantagem competitiva. O contexto da Sociedade do Conhecimento e do digital torna ainda mais relevante a preocupação com o conhecimento e a sua associação com os colaboradores de uma organização. O objetivo deste trabalho é precisamente contribuir para a identificação e valorização do conhecimento, enquanto ativo contabilizado.