Serviço de Referência em Arquivos Definitivos Alguns Aspectos Teóricos - Penteado, Pedro (1995)
Este texto e produto de uma reflexão pessoal desenvolvida desde 1990, inicialmente como urn contributo para o projecto de criação do serviço de referência na Torre do Tombo e, posteriormente, em 1993, como urn estudo apresentado no âmbito da disciplina Arquivologia I, no Curso de Especialização em Ciências Documentais da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa. Dedico o presente artigo à memória da Dr. Maria José da Silva Leal, grande impulsionadora da colaboração e do diálogo entre os arquivistas e os investigadores, a quem me prendiam , estreitos laços de amizade e adrniração e a quem devo a descoberta da rninha vocação arquivística.