Mineração de texto em literatura biomédica - Guimarães, Nuno Rui Cardoso Faria (2011)
O presente trabalho apresenta as técnicas e metodologias principais envolvidas nas diversas fases que constituem um sistema de mineração de texto. É descrito o desenvolvimento de três aplicações que permitem a construção de representações de corpus de documentos da área da biomedicina, e a recolha de documentos similares a partir de outra corpora. São descritas as experiências efectuadas com estas aplicações e são discutidos os resultados obtidos. ABSTRACT: This work presents the main techniques and methodologies involved on the different phases of a text mining system. It is described the development of three applications that manage the generation of representations for biomedical corpus and the retrieval of similar documents from other corpora. The experiences made with these applications are also described and the obtained results are discussed.