Amianto - Localização, Aplicação e Risco: Ação de sensibilização (MD) - Proença, Carmo (2015)
Tópicos - Amianto: tipo, propriedades, aplicações, efeitos na saúde humana; - Exposição profissional (legislação aplicável) / Exposição ambiental; - Medidas de prevenção contra riscos de exposição; - Avaliação do risco: (Observação; Avaliação da concentração de fibras respiráveis no ar); - Materiais com amianto (MCA): exemplos; (Procedimento em caso de suspeita; formulação de pedido de análise; identificação de MCA em edifício); - Remoção vs. Manutenção; - Riscos para a saúde dos ocupantes de edifícios com MCA; - Fibrocimento; - Atividade do INSA-UASO na área do amianto; - Metodologia de identificação de amianto em materiais - Metodologia de avaliação da exposição profissional/ambiental