O insucesso escolar : dupla exclusão : o saber e as praxis em saúde - Freitas, Maria Dorita Pestana Anjo (2018)
Integrada no Seminário «Serviço Social e Sociedade - Investigar o Agir» foi preparada a presente comunicação que apoiada na Dissertação - realizada no mestrado de Serviço Social no âmbito do protocolo entre a PUC-SP e o ISSS-CRL sobre «insucesso Escolar: Dupla Exclusão», Dissertação defendida em Dezembro de 1992 - e situada na intervenção da autora dá eco aos objectivos anunciados, situada que esta no saber fazer da autora, na compreensão estrutural e conjuntural da realidade social envolvente Tratando-se de um tema que teve um tratamento vasto, na Dissertação. O recorte agora proposto privilegia a educação e a saúde, apontando caminhos para a transdisciplinaridade e intersectorialidade nos novos e velhos paradigmas em Saúde Escolar. A introdução de um ponto prévio situa as directrizes da Dissertação.