Programa intergeracional: territórios do sentir-se - Leardine, Márcia (2022)
Temos como objetivo discutir as contribuições das práticas intergeracionais para as reflexões acerca dos desafios inerentes à promoção do diálogo intercultural, a fim de contribuirmos para a reflexão das estruturas sociais, institucionais e epistêmicas, que impliquem não apenas o mero reconhecimento e tolerância de outras pessoas e culturas, mas também a sua valorização, em diálogo e transformação mútuos. Nosso programa, intitulado “Territórios do senitr (-se)”, tem como pilar primordial as vozes das crianças e dos idosos, capturadas dialogicamente, a partir da metodologia multimodal representacional que se assenta em uma abordagem diversificada que atenda as diferentes formas de partilhas dos sujeitos da pesquisa, que terão contato com diversas formas e modalidades para representação de suas vozes, pensamentos e ações, numa perspectiva intergeracional.