A história da disciplina de matemática: abordagens teóricas, fontes e estudos (contributos para um campo de pesquisa) - Pintassilgo, Joaquim (2011)
O presente artigo situa-se na área da história das disciplinas escolares e pretende recensear alguns dos contributos teóricos mais importantes para a investigação neste campo, designadamente no que diz respeito à história da matemática escolar. Pretende-se, também, proceder ao levantamento das principais fontes passíveis de serem utilizadas neste contexto e contribuir, em diálogo com textos próximos, para a efectivação de um balanço da investigação já realizada.