Exercícios de técnica de base para a iniciação ao estudo da trompa - Ribeiro, Dário Manuel Marques (2017)
O presente trabalho incide sobre uma fase de ensino em especial; a iniciação ao estudo da trompa. Nesta fase importante da aprendizagem é necessário adquirir e consolidar competências que serão relevantes durante todo o percurso musical. Dessa forma foram escritos e testados exercícios que pretendem trabalhar essas competências. Os resultados obtidos durante o estudo indicam que com os exercícios testados, os alunos conseguem assimilar com bons resultados as competências necessárias para a aprendizagem do instrumento de uma forma eficaz.