Habilidades de Conversação em adultos com Esquizofrenia - Dias, Carlos Manuel de Melo (2016)
Desenho quasi-experimental, construção de dois grupos de doentes: Grupo Experimental (GE) e Grupo de Controlo (GC) (a disponibilidade da quantidade de doentes não permitiu a Aleatorização). O GE participou nas sessões de formação de generalização das habilidades de conversação e o GC manteve-se no sistema de atendimento habitual. Questão de investigação: Qual é a eficácia do programa de formação de generalização de habilidades de conversação, em doentes com esquizofrenia em regime de internamento e em ambulatório pós-internamento psiquiátrico hospitalar relativamente às variáveis: distress e bem-estar, adesão à medicação, estado de ansiedade, vulnerabilidade ao stress, grau de dificuldade nas situações sociais, frequência de convivência com situações sociais comuns, autoeficácia geral e desempenho pessoal e social?