Pais desorientadores? O apoio à escolha vocacional dos filhos em contextos de incerteza - Vieira, Maria Manuel (2016)
Como convencer os filhos a estudar quando as promessas da escolarização são incertas? Questão complexa com que hoje muitos pais se debatem, ela assume particular relevância a partir do momento em que, massificado, o diploma escolar se torna verdadeiramente imprescindível - embora ameaçado no seu valor material e simbólico. A esta situação acresce o contexto de crise financeira e de elevado desemprego juvenil que o espaço europeu (e Portugal, especificamente) atualmente enfrenta, o que contribui para questionar as virtudes de um investimento escolar esforçado.