Sistemas de monitorização infinity - Optimização do workflow clínico - Novais, Nuno Miguel Osório (2008)
O fluxo de trabalho clínico está directamente relacionado com o impacto da inserção dos equipamentos médicos, nomeadamente das suas funcionalidades, fiabilidade e custos de manutenção. O transporte intra-hospitalar de pacientes em condição crítica é um processo que envolve um conjunto de riscos para a saúde dos pacientes. A Infinity Docking Station (IDS), um sistema de conexão com monitores de sinais vitais tem como principal aplicação a optimização deste processo. Com a realização deste projecto, pretende-se avaliar o impacto da inserção da IDS em ambiente hospitar, nomeadamente nos processos de transporte e outras tarefas relacionadas com sistemas de monitorização. De igual modo, pretende-se avaliar a fiabilidade e custo de manutenção dos sistemas de monitorização da Draeger Medical, nomeadamente de Monitores de Sinais Vitais e Centrais de Monitorização. A IDS mostra ser um equipamento com um grande impacto nos processos hospitalares. Com a utilização desta o processo é mais simples, o clínico pode focalizar a atenção no paciente, necessita de um menor número de recursos tecnológicos, permite uma redução no tempo de transporte em cerca de 70% (Fonte Draeger Medical) e serve inclusive de interface entre os monitores de sinais vitais e outros sistemas. Resultados preliminares sugerem que os sistemas de monitorização da Draeger Medical são extremamente fiáveis e que os custos de manutenção, de serviços prestados, acessórios e consumíveis são bastante reduzidos. Palavras Chave (Tema): Transporte Intra-hopitalar; Custo Total de Posse; Optimização de Workflow Clínico; Mean Time Between Failure, Downtime. Palavras Chave (Tecnologias): Infinity Gamma; Infinity Delta; Infinity Kappa; Infinity Docking Station; Infinity MultiView WorkStation.