Inovação em produtos tradicionais transmontanos: a perceção do consumidor acerca de novos produtos derivados da alheira - Estevinho, Leticia M. (2018)
A inovação é considerada impulsionadora do crescimento económico. No domínio dos produtos de consumo, a inovação é fundamental para gerar rentabilidade e crescimento, garantindo às empresas sucesso e a sua manutenção no mercado mesmo em tempos económicos e financeiros difíceis (Nielsen, 2015). As características sociodemográficas têm influência significativa no comportamento do consumidor no que diz respeito à adoção de novos produtos indicando que os consumidores mais jovens, que usufruem de rendimentos mais altos e que possuem níveis de escolaridade mais elevados tendem a aceitar as inovações de mercado mais rapidamente (Gatignon & Robertson, 1985; Wang, Dou & Zhou, 2008). Este trabalho faz parte de um projeto desenvolvido no âmbito do PRODER, medida 4.1-Cooperação para a inovação, dedicada ao desenvolvimento de novos produtos derivados da alheira, nomeadamente, snacks com recheio de alheira e, resulta de uma parceria criada entre uma unidade de investigação e uma empresa industrial.