A importância da leitura e da literacia no desenvolvimento global das crianças - Moreira, Cátia (2015)
O presente documento surge como resultado de dois estágios profissionalizantes, nomeadamente em Educação Pré-Escolar e 1ºCiclo do Ensino Básico, realizados ao longo de dois períodos específicos, relatando as práticas vividas em ambos os contextos, no sentido da construção da profissionalização do estagiário. Este relatório reflete assim a preocupação da estagiária, em ambas as valências, de envolver as crianças na sua própria aprendizagem, pois estas foram vistas em ambos os estágios como seres ativos e construtores do seu próprio conhecimento. Com a presente narrativa pretendemos fazer uma reflexão sobre a ação que foi realizada nos contextos de estágio, tendo por base diversos pressupostos teóricos, que serão explorados neste documento. Relevamos o interesse do título, “A importância da Leitura e da Literacia no Desenvolvimento Global das Crianças”, que norteou a ação ao longo das práticas relatadas.