Análise da decisão de entrega de resíduos de equipamentos elétricos e eletrónicos em Portugal - Pinto, Lígia (2016)
Este artigo tem como objetivo analisar os determinantes da decisão de entrega dos EEE em fim de vida para reciclagem, avaliando as motivações e os interesses dos utilizadores destes equipamentos em relação ao mercado de retoma dos EEE em Fim de Vida. Os resultados obtidos indicam que existe uma falta de sensibilidade dos consumidores para o processo de retoma dos seus equipamentos. Por outro lado, mostram que as condições de informação e as características sociodemográficas interferem nos desejos dos consumidores para a devolução dos seus REE. Neste âmbito, pode-se concluir que o mercado de retoma de EEE em Fim de Vida em Portugal se encontra em fase de crescimento nomeadamente ao nível de estratégias de retoma e competitividade.