As atitudes e a influênciana sugestionabilidade hipnótica as atitudes e a influência na sugestionabilidade hipnótica - Guerra, Hugo Miguel Duque (2015)
O objectivo deste estudo é tentar encontrar uma relação entre as atitudes face à hipnose e o nível de sugestionabilidade hipnótica. Foram inquiridas 127 pessoas, todas estudantes universitárias e com uma média de idades de 25,75 (DP=8,87). Para a medição das atitudes foi utilizada a escala ATH – Attitudes Towards Hypnosis e para a medição do nível de sugestionabilidade hipnótica foi utilizada a HGSHS:A - Harvard Group Scale of Hypnotic Susceptibility. Os resultados do estudo demonstraram que os indivíduos com atitudes negativas em relação à hipnose obtiveram níveis de sugestionabilidade baixa e que os indivíduos que obtiveram pontuações médias e superiores na escala de atitudes obtiveram um grau maior de sugestionabilidade. Dentro das sub-escalas da ATH , Atitude Positiva e Ausência de Medo encontraram-se diferenças com o nível de sugestionabilidade. Na sub-escala Estabilidade Mental essas diferenças não foram encontradas.