Estudos para a propagação vegetativa de algumas ornamentais de exterior - Lopes, Fátima (2010)
A utilização de auxinas na indução do enraizamento de estacas é uma prática corrente na propagação vegetativa de ornamentais de exterior. A rizogénese depende de numerosos factores dos quais destacamos a concentração hormonal, a época do ano de recolha das estacas e factores endógenos do material vegetal. Foram estabelecidos, na ESAS, ensaios de propagação com várias concentrações de IBA para averiguar o efeito na produção de raízes em estacas de Cuphea melvilla, Cestrum roseum, Eupatorium ligustrinum (Ageratum ligustrina), Gardenia jasminoides, Gloxinia latifolia, Helichrysum petiolatum, Jasminum primulinum (J. mesnyi), Lonicera japonica, Sparmania africana. Apresentam-se os resultados.