Do manuscrito à mesa. Cozinhar receitas do século XVIII - Freire, Dulce (2022)
Centenas de receitas culinárias do século XVIII e duas questões: como cozinhá- las seguindo as atuais exigências de alimentação saudável, saborosa e sustentável? Como trazer para a mesa receitas que estiveram encerradas durante 300 anos num manuscrito? Para procurar respostas, a equipa do projeto ReSEED1 desafiou os estudantes da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE)2 a reinterpretar as receitas registadas, nos inícios do século XVIII, por Francisco Borges Henriques. A colaboração desenrolou- -se no âmbito do projeto “Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades?”, iniciado no ano letivo 2019/2020.