“Ainda ressuscitados são cadáveres”: os Sermoens de Vieira enquanto fonte para o historiador - Lima, Luís Filipe Silvério (2013)
O presente artigo pretende discutir alguns aspectos para a análise dos sermões de Vieira, pensados como documento histórico, sem contudo, perder de vista as especificidades retóricas e teológicas próprias da fonte.