Matronas portuguesas: o elogio da mulher ausente - Rosa, Marta (2017)
O teatro em Portugal no séc. XVIII dava um papel menor à mulher. Neste artigo fala-se sobre as restrições às atividade teatral por parte das mulheres e equaciona-se essas normas com a presença das mulheres na obra dramática de António José de Paula.