Concepção do reforço de edifícios de betão armado para a acção sísmica - Carreira, A. S. (2013)
Neste artigo define-se uma metodologia para avaliação da segurança de edifícios existentes com estrutura de betão armado e estuda-se a concepção do reforço sísmico destes edifícios. Realiza-se a avaliação da segurança à acção sísmica de um edifício existente e ensaia-se um conjunto de soluções de reforço para o mesmo. Desenvolve-se um estudo comparativo entre as diversas soluções estudadas, em termos de comportamento sísmico e custos associados a cada intervenção de reforço.