Universidade Aberta: percursos de afirmação e inovação pedagógica - Bastos, Glória (2019)
A Universidade Aberta tem construído um percurso singular enquanto instituição que atua no campo da educação a distância. O trabalho desenvolvido é representativo de uma atenção contínua aos desafios sociais e, noutra vertente, também às inovações no campo pedagógico. Num momento de comemoração dos 30 anos da UAb e dos 10 anos do Repositório Aberto, faz-se uma breve digressão sobre alguns elementos que têm marcado o caminho pedagógico da universidade.