Desenvolvimento de uma Aplicação para Visualização de Sessões de Hidrocinesioterapia - Carvalho, Elizabeth, Simão (2012)
A hidrocinésioterapia ou fisioterapia aquática constitui um conjunto de técnicas terapêutiicas fundamentadas no movimento humano dentro da água. De forma a maximizar a eficiência da execução, monitorização e avaliação dessas sessões terapêuticas é necessário recorrer a um fato aquático específico, que o paciente veste, provido de sensores electrónicos, que permitem registar e monitorar os movimentos natatórios durante a sessão de tratamento. Nesse ponto surge a necessidade de desenvolvimento de uma aplicação que seja capaz não só de armazenartoda a informação recolhida através dos sensores, mas principalmente implementar uma forma conveniente de monitorização gráfica com base na sua visualização clara, intuitiva e concisa, seja em tempo real ou a posteriori, que funcione como auxiliar de diagnóstico e acompanhamento para o terapeuta. Este artigo apresenta uma aplicação em desenvolvimento para a visualização mencionada.