Charles Bonnet, a reedição de uma obra e a urgência dum Jardim Botânico em Loulé - Mesquita, José Carlos Vilhena (2014)
Tem muito interesse para o conhecimento da presença de Charles Bonnet no Algarve, com particular acuidade na então vila de Loulé. É de relevante importância para o conhecimento geológico e coreográfico de todo o Algarve, não havendo ainda hoje nenhuma obra que tenha superado os estudos da autoria de Charles Bonnet, publicados pela Academia das Ciências de Lisboa.