A participação da comunidade na prevenção dos abusos sexuais de crianças - Maria,Susana G. (2007)
Procuramos com este artigo evidenciar a importância de se intervir, através de uma abordagem preventiva, nos abusos sexuais de crianças. Para alcançarmos o fim a que nos propusemos com este artigo, contextualizaremos a evolução realizada ao nível desta temática, bem como ao nível da prevalência e incidência e exporemos um programa de prevenção primária dos abusos sexuais que está a ser desenvolvido no contexto português, o programa CAP. Para sublinhar a importância deste tipo de programas apresentamos, igualmente, alguns estudos realizados sobre o impacto de outros programas de prevenção dos abusos de crianças.