O desenho das envolventes exteriores verticais dos edifícios e a existência de falhas, num processo de degradação - Pinto, Alberto Cruz Reaes, 1932- (2013)
As envolventes exteriores verticais dos edifícios desempenham um papel, muito importante, na protecção do espaçoTnterior utilizado e no seu ciclo de vida. A sua degradação é devida, frequentemente, à falta de conhecimento, de informação disponível e de comunicação dos diferentes actores que intervêm nas fases de elaboração e de utilização de um edifício. As falhas daí resultantes são, em grande parte, da área do conforto higro-térmico. As soluções escolhidas para a resolução desses problemas, devem assentar em metodologias de investigação e faz sentido poder haver uma estrutura básica do processo de Investigação. Indicam-se duas soluções para a resolução dessas falhas.