Pessoa(s): exploração visual da obra de Fernando Pessoa - Reis, Teresa (2016)
O presente projecto centra-se numa exploração visual da poesia de Fernando Pessoa, privilegiando o trabalho manual, graças à utilização de técnicas como desenho, colagem, caligrafia, entre outras, de forma a ressalvar o carácter experimental e criativo do projecto. Após uma contextualização histórica e pessoal da vida do autor e da consequente apropriação da cultura e design visual ao teor do projecto, aliou-se a sua ideologia à minha interpretação pessoal, enquanto designer. O resultado foi uma variedade de peças visuais tendo maioritariamente como base um trabalho fotográfico, onde veiculo as minhas interpretações pessoais de um igual número de poemas de Fernando Pessoa. Conclui-se que a poesia de Fernando Pessoa se presta a interpretações diversificadas e que neste contexto as ferramentas da comunicação visual permitem uma latitude expressiva capaz de se adequar ao ambiente pessoano.