Relatório de Estágio Curricular – JMS – Indústria de Mobiliário Hospitalar, Lda.( Murtosa ) - Vieira, Joana (2011)
O estágio curricular teve início no dia 27 de junho e terminou no dia 2 de setembro de 2011, perfazendo um total de 392 horas. Decorreu na empresa JMS – Industria de Mobiliário Hospitalar, Lda., situada na Zona Industrial do Bunheiro, Murtosa. Ao longo do estágio foram desenvolvidos, essencialmente, dois projetos. O primeiro projeto, relacionado com a conceção de dois equipamentos para pediatria, uma cama, destinada a crianças entre um mês e três anos de idade, e uma mesa-de-cabeceira. O segundo projeto, relacionado com a alteração das guardas e cabeceira do modelo “cama André”, uma cama hospitalar elétrica. O diretor técnico, Sr. José David, apresentou os projetos a desenvolver, assim como, os objetivos e metas a cumprir. Após apresentação dos projetos, foi iniciada uma fase de pesquisa com o intuito de analisar os produtos existentes no mercado. Procurou-se orientar a pesquisa para produtos posicionados sempre ao melhor nível do que é produzido em mobiliário hospitalar. Em seguida, ambos os projetos foram esboçados em papel até chegar a uma aprovação, passando para a fase de modelação virtual, em Solidworks, e respetivos desenhos técnicos. No decorrer do estágio, foram ainda feitos outros pequenos trabalhos, baseados na modelação e desenhos técnicos, desenhos 2D, inseridos no ambiente produtivo da própria empresa.