Reabilitação da adega da Herdade da Madeira com proposta de alojamento enoturístico Redondo, Évora - Vieira, João Miguel (2022)
A adega da Herdade da Madeira, identifica-se como um espaço rural ligado ao setor vitivinícola. Ao longo dos anos, passou da plantação de sobreiros para a plantação dos primeiros hectares de vinha, marcando assim o seu nome em solo alentejano. Após a sua construção em 2003, não sofreu qualquer intervenção estrutural, mantendo assim os mesmos usos. Apesar da construção da nova sede, desta feita em São Miguel de Machede, as antigas instalações ainda são utilizadas para armazenamento e produção de vinho de casca tinta. Com esta proposta de reabilitação, pretende-se reorganizar os espaços e elevar o potencial do local. O enoturismo, sendo uma excelente ferramenta de marketing, permite que os seus produtos cheguem a um público-alvo muito maior, não só nacional como também internacional. Assim, a inserção destes alojamentos a sul da adega, na cota mais alta de um dos parcelares de vinha, permite que turismo tenha um contacto mais próximo com o produto e com a terra de onde provêm esse mesmo.