Relatório de Estágio Curricular - U.L.S Guarda Hospital Sousa Martins (Guarda) - Gonçalves, Daniela (2014)
No presente estágio que decorreu no Hospital Sousa Martins foram executadas diversas tarefas na área de Secretariado Clinico, mais concretamente no secretariado de cirurgia. Foram registadas altas de doentes, internamentos, pedidos de consultas e termos de responsabilidade. Elaboraram-se também os mapas diários e programas operatórios (operações), arquivaram-se documentos e realizaram-se os pedidos dos transportes, entre outras tarefas que eram pedidas pelos enfermeiros e médicos. Neste relatório é descrita a actividade desenvolvida no período de estágio. Neste sentido, fazemos no primeiro capítulo uma apresentação da organização onde decorreu o estágio, bem como um enquadramento teórico de algumas noções de secretariado. Num segundo capítulo, descrevemos a actividade desenvolvida durante o período de estágio. Com este trabalho procuramos ainda reflectir como foi importante conciliar os conhecimentos teórico-práticos adquiridos na componente lectiva do curso com a experiência adquirida no estágio curricular.