Melhoria do planeamento e controlo da produção de produtos semi-laborados na Teka Portugal - Bernardino, Sofia Salvador (2022)
O presente trabalho descreve a implementação de ferramentas Lean em várias áreas da Teka Portugal. O principal objetivo era reduzir o número de falhas de abastecimento a linhas de montagem, e o tempo associados as mesmas. Durante o processo várias causas-raiz foram identificadas, tendo-se atuado sobre algumas, usando maioritariamente ferramentas Lean, como gestão visual, 5S e sistema kanban. Estas melhorias não só alcançaram o objetivo pretendido, como ainda impactaram fluxos de informação, peças e pessoas, níveis de stock intermédio e relações com fornecedores. Os resultados obtidos mostram como a mais pequena mudança pode causas grandes impactos, comprovando também a eficácia da filosofia Lean na indústria.