A governancia, as DMO’s e a inovação no sector do turismo - Reis, André Luiz Lira (2016)
O sector do turismo caracteriza-se pela sua fragmentação visualizada na grande diversidade de stakeholders envolvidos na sua operação. Estes factores expõem a urgente necessidade de coordenação das redes organizacionais, e da existência de estrutras de colaboração entre os actores para que a sector para o desenvolvimento da actividade. A presente dissertação tem como objectivo examinar o papel das DMO’s na promoção de governancia e da inovação no sector do turismo. A contribuição empírica está baseada na análise sociométrica realizada entre as organizações que integram a Região de Turismo Rota da Luz em Portugal, a qual permitiu avaliar as características das relações estabelecidas dentro da rede e perceber de que forma a Rota da Luz contribui para a governancia e a inovação na região.