Relatório de Estágio Curricular – Farmácia Barreira (Vila Nova de Foz Côa) - André, Joana (2014)
Para a realização deste estágio, foram planeadas atividades referentes à organização acolhedora e definidos objetivos que foram alcançados no final do estágio, tais como: • Receção e conferência de encomendas; • Elaboração de encomendas e sua transmissão; • Armazenamento dos medicamentos e outros produtos de saúde; • Participação nos vários processos de registo, desde a entrada até à dispensa de medicamentos psicotrópicos e estupefacientes; • Dispensa de medicamentos não sujeitos a receita médica e informação ao doente; • Dispensa de medicamentos com receita médica e sem receita médica através do sistema informático; • Controlo de prazos de validade; • Recolha de medicamentos para devolução à ValorMed; • Preparação de manipulados de acordo com as Boas Práticas de Preparação de Manipulados; • Participação e realização de testes de check up saúde (colesterol, glicemia, tensão arterial), sua interpretação e aconselhamento; • Conferência e correção de receituário.