Herança e identidade no design de comunicação para associações culturais: o caso do website do Grupo Experimental de Teatro da Universidade de Aveiro - Coutinho, João Monge dos Santos Pereira (2022)
No contexto de uma associação, é comum que certos aspetos do trabalho diário não sejam estritamente formalizados, desenvolvendo-se orgânicamente com a evolução dos próprios membros voluntários. É esse o caso da identidade visual do Grupo Experimental de Teatro da Universidade de Aveiro (GrETUA). Assim, dada a necessidade de criação de um novo website para o Grupo, parte-se para uma investigação sobre o papel da herança social na construção de uma identidade partilhada, com o objetivo de mapear a identidade informal do GrETUA e aplicá-la no desenho de um novo espaço digital. A estruturação do website é desenvolvida através de um processo participado, com as adaptações necessárias à situação pandémica que caracteriza o momento em que o projeto decorre, resultando na proposta de uma estrutura modular adaptável às particularidades de cada momento do GrETUA e de cada geração de membros que vier a utilizar o site.