Relatório de Estágio na Bybebé: criação de chatbot e de uma base de conhecimentos - Ferreira, Daniela Matos (2022)
O presente relatório tem por objetivo descrever o trabalho realizado na empresa bybebé, no âmbito da unidade curricular Estágio e Relatório, para obtenção do grau de mestre no mestrado em Marketing e Negócios Internacionais do Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra. Atualmente, para qualquer empresa, não ter uma forte presença online é estar invisível aos olhos dos consumidores. Assim, o estágio na empresa bybebé consistiu em melhorar a visibilidade da mesma. Neste contexto, as principais atividades desenvolvidas ao longo do estágio foram a criação de um novo Chatbot e a criação de uma Base de Conhecimentos. Tanto os Chatbots como as Bases de Conhecimentos são vantajosos para as marcas, permitindo-lhes melhorar o seu serviço de apoio ao cliente, reduzir custos e melhorar a comunicação com os consumidores. Com este propósito, neste relatório é feita uma análise da evolução do Marketing ao longo dos anos, é descrito o conceito de Conversational Commerce e, consequentemente, apresentadas as características quer dos Chatbots quer das Bases de Conhecimentos. O estágio decorreu no período de 2 de fevereiro a 27 de julho de 2021. Devido à pandemia Covid-19 as atividades desenvolvidas foram realizadas primeiramente em formato online (de 2 de fevereiro a 2 de julho) e posteriormente em formato presencial. O trabalho realizado em cada um destes formatos originou uma análise SWOT dos mesmos. O relatório de estágio está dividido em quatro capítulos: a caracterização do estágio, a apresentação da empresa de acolhimento, o enquadramento teórico e a descrição das atividades desenvolvidas.