Relatório de Estágio Curricular – Guimarães Tv – CyberCentro de Guimarães (Guimarães) - Carvalho, Ana (2018)
O corrente relatório de estágio que se encontra inserido no plano de estudos curricular da Licenciatura de Comunicação Multimédia da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda, tem como objetivo descrever todo o trabalho desenvolvido no estágio. Este foi realizado na Guimarães TV, num período compreendido de 16 de julho a 18 de outubro. O presente relatório encontra-se dividido em dois capítulos, o primeiro é dedicado a fazer uma apresentação da entidade acolhedora, Guimarães TV, serviço multimédia do Cybercentro, onde faço uma descrição da mesma, apresento uma análise SWOT, descrevo o tipo de comunicação e entre outros. O segundo capítulo corresponde ao estágio em si, ao plano de estágio, objetivos e às atividades desenvolvidas ao longo dos três meses e a explicação das mesmas. No decorrer do estágio, apliquei conhecimentos teóricos e práticos adquiridos ao longo dos três anos da licenciatura, melhorei algumas capacidades, ganhei experiência e adquiri novos conhecimentos. Passei por trabalhos de captação e edição de vídeo, reportagem, redação de notícias, e entre outros trabalhos em que superei dificuldades e melhorei ao longo do estágio. Termino o relatório com uma reflexão final, onde faço uma apreciação global dos conhecimentos adquiridos, dificuldades e da importância de um estágio curricular, principalmente de uma Licenciatura como Comunicação Multimédia e da importância que este teve para mim.