Relatório de Ensino Clínico - Integração à Vida Profissional - Silva, Fernando (2022)
Quanto à estrutura do relatório é constituído por dois capítulos onde o primeiro capítulo que respeito aos cuidados de saúde hospitalar onde constam os três objetivos delineados por mim para o primeiro local de estágio e em cada um deles são referidos quais as atividades realizadas, se o objetivo foi ou não alcançado com êxito e concluo referindo quais as competências adquiridas preconizadas pela OE para enfermeiro de cuidados de saúde gerais. O segundo capítulo, refere-se aos cuidados de saúde primários, onde, a semelhança do primeiro capítulo, constam os cinco objetivos delineados, assim como as atividades realizadas se o objetivo foi ou não alcançado com êxito e concluo referindo quais as competências adquiridas. Termino com uma conclusão, onde reflito acerca da minha prestação do ensino clínico e refiro algumas dificuldades sentidas e como as superei. Para complementar o trabalho encontram-se os apêndices, como a educação para a saúde realizada ao longo do EC e, por último, uma reflexão crítica acerca da participação nos seminários. Para a elaboração deste documento recorreu-se a uma metodologia descritiva, pois o seu conteúdo é, na sua generalidade, proveniente das vivências e conhecimentos adquiridos no contexto do EC, recorrendo em jeito de complementaridade a uma reflexão critico-reflexiva. Mais se acrescenta que o mesmo trabalho foi elaborado segundo as regras do novo acordo ortográfico e o guia de elaboração e apresentação de trabalhos escrito da ESS.