Equity valuation: Correios de Portugal, S.A. - Félix, João Pedro Duarte Correia (2018)
Os CTT – Correios de Portugal, S.A. são um grupo empresarial português fundado em 1520, líder no negócio dos correios. Aproveitando a proximidade com os clientes e a confiança dos portugueses na solidez do grupo, inaugurou recentemente o Banco CTT. O objetivo deste trabalho é perceber se as ações do grupo estão sub ou sobrevalorizadas na bolsa de valores face a uma avaliação baseada na análise fundamental, e consoante o resultado fornecer uma recomendação ao investidor. A avaliação foi realizada segundo dois métodos, o Método dos Fluxos de Caixa Descontados e o Método dos Múltiplos. No final procedeu-se a uma análise de sensibilidade para perceber como o valor estimado da ação responderia a flutuações de alguns pressupostos assumidos. De acordo com estes pressupostos foi possível chegar a um preço de 10,89 euros/ação para a data 31 de dezembro de 2016. Estando as ações dos CTT em 31 de Dezembro de 2016 cotadas a 6,45 euros, concluímos que as ações estão manifestamente subvalorizadas a esta data. Posto isto a recomendação que daria a um investidor seria a de comprar as ações dos CTT.