O product placement nas novelas de ficção nacional - Pereira, Francisco José Costa (2020)
O objectivo deste estudo é o de avaliar a situação actual do Product Placement nas telenovelas de produção nacional e compreender a dimensão social e comercial deste fenómeno. Para o efeito foram selecionadas as telenovelas de maior audiência nos canais privados a operar em Portugal, comparando telenovelas destinadas a adultos com as destinadas a crianças e jovens. Em todas as telenovelas foram encontradas uma diversidade de categorias de produtos comuns, embora com diferenças significativas entre elas.