Reabilitação de uma lesão de mancha branca com a técnica ICON®: relato de caso clínico - Piacenza, Sophia Pierrine Baya (2021)
Nos últimos anos, as exigências estéticas dos pacientes têm aumentado. As lesões de mancha branca são um problema comum na prática dentária. A hipomineralização traumática, uma das causas de lesões de mancha branca, é uma anomalia do desenvolvimento do esmalte ocorrido durante o processo de amelogénese nos dentes permanentes causada por um traumatismo nos dentes decíduos correspondentes. Uma das opções terapêuticas muito utilizada actualmente para as lesões de mancha branca é a técnica de infiltração de resina ICON®, baseada na erosão da superfície da lesão através da utilização do ácido clorídrico a 15% e na subsequente infiltração de uma resina de baixa viscosidade no interior da lesão de mancha branca. O objectivo deste trabalho, é apresentar um caso clínico demonstrativo do protocolo da aplicação da resina infiltrante ICON® na reabilitação de uma lesão de mancha branca, cuja causa foi hipomineralização traumática.