“Economía de la merced y venalidad en Portugal (siglos XVII e XVIII)” - Olival, Fernanda (2012)
Analisa-se no texto: 1. fundamentação jurídica da venalidade; 2. o modo como a manutenção da economia da mercê limitava a venalidade em Portugal