Influência da atividade física no sucesso académico - Lopes, Sofia (2022)
Atualmente verifica-se que existe uma relação entre o nível de atividade física nas crianças e a neurofisiologia do seu cérebro, principalmente nas áreas com relevância cognitiva, assim como no aumento do nível de energia das mesmas, o que pode resultar no aumento dos seus níveis de atenção e concentração. Apesar de existirem recomendações para a prática de atividade física em crianças e adultos, existe uma baixa taxa de adesão em Portugal.