Inventário do Arquivo da Venerável Ordem Terceira da Penitência de S. Francisco da cidade de Coimbra: 1659-2008 - Silva, Ana Margarida Dias da (2013)
A Venerável Ordem Terceira da Penitência de S. Francisco da Cidade de Coimbra, enquanto instituição que produz documentos no exercício da sua atividade, é detentora de um vasto e riquíssimo arquivo que remonta a 1659, ano da sua fundação. A presente obra corresponde ao Inventário do Arquivo desta Fraternidade da Ordem Franciscana Secular, com sede em Coimbra, na rua da Sofia, 114. Com este trabalho os investigadores e eventuais interessados passam a ter um instrumento de pesquisa que lhes permite explorar o valioso manancial de informação, contida nos documentos que registam a ação e vivência da instituição ao longo dos seus 350 anos de existência.