Relatório de Estágio - Altran - MediaLab (Lisboa) - Baptista, André (2018)
O estágio decorreu no laboratório MediaLab da Altran Lisboa com início a 6 de março até 19 de julho de 2017. O objetivo do estágio consistiu na criação de uma plataforma web onde se possa proceder ao registo e ordenação dos equipamentos existentes no laboratório MediaLab bem como aos pedidos de requisição do material. Pretende-se criar uma plataforma de fácil acesso e consulta a qualquer pessoa. Dada a natureza do projeto que é um projeto de desenvolvimento, foi sugerido pela Altran optar por uma metodologia Agile. Assim a criação da plataforma teve várias fases que apresento de forma resumida: - Enquadramento e contextualização com as tecnologias, ou seja um primeiro contacto com as tecnologias a usar, nomeadamente com Python e Django com o objetivo de aprender os conceitos chave e funcionamento das tecnologias; - Construção da base da plataforma web, que consistiu no desenvolvimento das funcionalidades tais como visualização, adição e edição dos elementos da plataforma; - Otimização da base da plataforma web, com o objetivo de assegurar o correto funcionamento das funcionalidades; - Otimização da interface, que consiste na criação gráfica do website; - Desenvolvimento das restantes funcionalidades, nomeadamente, relativas às requisições de material.