Fuzzy controller based on ARM Cortex M3 - Valentim, Daniel Valente (2017)
Lógica difusa é a base dos controladores difusos. A lógica difusa é um conceito que desafia a lógica Boleana, onde tudo pertence a um estado definido e salta para outro estado. A lógica difusa define e interpreta este espaço entre estados, não definido pela lógica boleana, onde não existe um crescimento contínuo das váriáveis entre estados. Este conceito é aplicado em controladores digitais e, com o forte desenvolvimento na área dos microcontroladores e controlo digital, a lógica difusa pode ser aplicada para atingir melhores desempenhos. Através do controlo digital é possível juntar a lógica difusa e métodos matemáticos, como PID, no mesmo sistema, aumentando o desempenho do mecanismo de controlo. Nesta dissertação é feita uma introdução à lógica difusa e controladores difusos e o seu desenvolvimento na área de controlo digital para microcontroladores. Todo o sistema foi implementado utilizando ferramentas de sistemas de tempo real. Os testes foram realizados num motor DC, com o objectivo de controlar a sua velocidade e comparado com testes utilizando um controlador PID.