A arte de navegar de Manoel Pimentel: as edições de 1699 e 1712 - Correia, Carlos Alberto Calinas (2011)
Tese de mestrado, História dos Descobrimentos e da Expansão, Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2011